> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Crêpes Indiennes




Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson :
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients


  • Pour 6-8 crêpes
  • 90g de semoule fine de pâtisseries
  • 1/2 Oignon vert
  • 125g de farine de blé
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 1càc de cumin en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 500ml d'eau
  • Sel et poivre Pour la garniture
  • 350g de pois chiches Vivien Paille préalablement cuits la veille
  • 2 avocats
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càs de curry
  • 1 càc de massalé
  • 15 tomates cerises
  • 1 càs de concentré de tomates
  • Sel et poivre

Préparation


Préparation des crêpes Mélangez la semoule et la farine dans un grand saladier Ajoutez l’oignon coupé très finement, les épices, le sel et le poivre Mélangez et ajoutez tout en mélangeant 500ml d’eau Vous devez obtenir une pâte liquide, si elle est trop épaisse ajoutez un petit peu d’eau Faites cuire les crêpes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sur feu fort (environ 3-4 minutes par crêpes) Réservez dans une assiette pendant la préparation de la garniture Préparation de la garniture 48 heures avant, faites tremper les pois chiches pendant douze heures 24 heures avant la préparation, faites cuire les pois chiches et réservez-les. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon préalablement découpé et l’ail haché Ajoutez le gingembre, les épices en poudre, le sel et le poivre Mélangez pendant 3-4 minutes et ajoutez les pois chiches cuits la veille Mélangez et coupez les tomates cerises en quartiers Ajoutez-les à la préparation avec 2 càs d’eau et le concentré de tomates Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes Quand le mélange a réduit, rectifiez l’assaisonnement si besoin Coupez les avocats et ajoutez-les à la préparation Remplissez la moitié de chaque crêpe de ce mélange et dégustez !

btn_envoyer_amis