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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Croquettes de lentilles corail




Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10 personnes

Ingrédients


  • Pour la soupe
  • 250g de lentilles corail Vivien Paille
  • 90g de farine de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de coriandre fraiche
  • 1 càc de cumin
  • 1 càs de graines de sésames
  • 1 càc de quatre épices
  • 1 càs de tahine (crème de sésame)
  • 1 càc Huile d’olive + pour la cuisson
  • Zeste d’un demi citron
  • Jus d’un demi citron
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce
  • Un yaourt grec
  • 1 avocat
  • ½ botte de coriandre
  • 1 càc de cumin
  • Sel, poivre

Préparation


Préparation des boulettes de lentilles Lavez les lentilles corail Vivien Paille sous l’eau froide Dans une casserole versez 5 fois le poids des lentilles en volume d’eau Faites bouillir, salez et versez les lentilles, faire cuire pendant 12 minutes Egouttez et faites-les séchez dans du papier absorbant pour éliminer un maximum d’eau Déposez les lentilles dans le bol du mixeur avec les épices, le zeste du citron et la coriandre, l’ail, le sel et le poivre Mixez grossièrement les lentilles Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de tahine et mélangez le tout Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fur et à mesure Une fois que toute la farine est incorporée placez la préparation au frais pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C Formez des boules de la taille souhaitée et les faire rouler dans un peu d’huile d’olive Posez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 18 minutes Préparation de la sauce à l’avocat Découpez l’avocat en morceaux grossiers Mettez-le dans le bol de votre mixeur Ajoutez la coriandre, le yaourt et les épices, le sel et le poivre et mixez Placez au frais en attendant de servir les boulettes

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