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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Velouté de Patate Douce et Pois Chiches




Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients


  • Pour la soupe 
  • 170g de pois chiche Vivien Paille
  • 1 patate douce (environ 600g)
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 800ml de bouillon de légumes
  • 60ml de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • Sel, poivre
  • Pour les pois chiches grillés 
  • 85g de pois chiches
  • 1 càc de quatre épices
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation


Préparation des pois chiche grillés La veille, faites tremper durant 12h les pois chiches. Egouttez-les pois chiches, rincez-les, portez à ébullition (sans couvrir) et laissez cuire pendant 1 heure à 1 heure 15. Lorsque les pois chiches sont cuits, les rincer à nouveau et les égoutter.  Préchauffez le four à 200°C Mélangez la moitié des pois chiche cuits avec l’huile d’olive, les épices et une pincée de sel Versez-les sur une plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés Laissez-les refroidir Préparation de la soupe Epluchez et découpez la patate douce en morceaux grossier Emincez l’oignon Faites suer l’oignon dans un grand faitout avec un filet d’huile d’olive Ajoutez les morceaux de patates douce et mélangez Ajoutez le sel, le poivre, les épices et la coriandre finement ciselée Remuez et versez le bouillon de légumes Cuire pendant 20 minutes Ajoutez la moitié des pois chiche et poursuivre la cuisson 5 minutes Versez le lait de coco et le jus de citron, mélangez, mixez le tout. Servez la soupe dans des bols accompagnez-là de pois chiche grillés Parsemez d’un peu de coriandre ciselée

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