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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Houmous traditionnel fait maison




Temps de préparation : 10min
Cuisson : 1h
Nombre de personnes : 6

Ingrédients


  • 150g de pois chiches
  • 40g de pâte de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 5cl d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 1càc de paprika
  • 2cl d'huile d'argan

Préparation


Faire tremper préalablement les pois chiches pendant douze heures environ. Les égoutter puis les plonger dans une grande casserole d'eau non salée et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Entre temps, éplucher les gousses d'ail, les écraser au mortier. Presser le citron. Puis égoutter les pois chiches, tout en conservant le jus de cuisson. Les mixer pendant 2 minutes avec une petite louche de jus de cuisson, l'ail écrasé, la pâte de sésame, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Vous devez obtenir une pâte blanche et épaisse. Passer ensuite au tamis fin pour obtenir un houmous velouté et crémeux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et le placer au frais recouvert d'un film alimentaire dans un bol ou une assiette creuse. Avant de servir, creuser des sillons et verser un peu d'huile d'argan et saupoudrer de paprika fumé. Ce houmous est excellent à l'apéritif servi sur toasts grillés, blinis ou pains pita libanais.

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