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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Petit Salé aux Lentilles Vertes de France




Temps de préparation : 20mn
Cuisson : 2h30
Nombre de personnes : 4

Ingrédients


  • 750 g de travers de poitrine de porc demi-sel
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 noix de beurre.

Préparation


Faites tremper la viande dans l’eau froide une nuit ou simplement 2 h selon son degré de salaison (s’en informer auprès du charcutier). Mettez le petit-salé dans un faitout et recouvrez-le d’eau froide. Amenez doucement à ébullition. Écumez. Laissez cuire lentement pendant 1h30. Ensuite, portez à ébullition les lentilles dans une casserole. Aux premiers bouillons, videz le contenu de la casserole dans une passoire. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, et faites sauter l’oignon et les carottes coupées en menus morceaux. Ajoutez les lentilles, l’ail écrasé et le petit-salé retiré aux trois quarts cuit du faitout. Poivrez. Couvrez le tout d’eau froide. Amenez à ébullition et faites cuire à feu doux environ 45 min. Avant la fin de la cuisson, vérifier l’assaisonnement et salez si c’est nécessaire. Présentez les lentilles entourées des morceaux de petit-salé dans un plat creux. Parsemez de persil haché. Servez chaud.

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