> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
La tarte au riz de Camargue orange & cannelle




Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6 personnes

Ingrédients


  • 150g de riz
  • 30cl de lait
  • le jus d'une orange
  • 100g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange
  • un bâton de cannelle
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation


Portez le lait à ébullition, avec le riz, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Cuisez en mélangeant jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélangez au jus d’orange et laissez reposer, sous un couvercle pendant 5 minutes. Retirez la cannelle et mélangez le riz aux jaunes d’œufs et aux blancs, battus en neige. Versez le riz dans un moule à tarte beurré et faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180° Laissez refroidir la tarte et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la déguster.

btn_envoyer_amis