> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Salade de quinoa et falafels de pois chiches




Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2

Ingrédients


  • Pour une dizaine de falafels
  • 250g pois chiches secs Vivien Paille
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
  • 1/4 de botte de persil
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de cardamone
  • sel
  • Pour la salade
  • 200g de haricots blancs Vivien Paille
  • 190g de Quinoa d'Anjou
  • 1/2 botte de persil
  • 1 avocat
  • 100g de halloumi
  • 10 tomates cerises
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de citron
  • Sel, poivre

Préparation


Préparation des falafels: Laissez tremper les pois chiches au moins toute une nuit dans au minimum deux fois leur volume en eau froide. Préchauffez le four à 180°. Égouttez les pois chiches et les laisser sécher entre deux feuilles de papier absorbant. Mettez les pois chiches dans votre mixeur et donner de légères impulsions. Il faut obtenir des pois chiches finement hachés. Ajoutez les épices et une pincée de sel. Hachez très finement l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre fraîche. Incorporez les herbes hachées, l’oignon et l’ail, mélangez. Formez des boules de la taille de votre choix et bien serrer car elles ont tendance à s’émietter (si c’est le cas ajoutez 1 càs de fécule de Maïs). Enfournez les falafels à 180° pendant 20 à 25 minutes en retournant les falafels à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés de chaque côté

btn_envoyer_amis