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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Soupe de Fèves




Temps de préparation : 2h15
Cuisson : 2 heures
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients


  • Pour la soupe 
  • 400 g de fèves Vivien Paille
  • 2 oignons
  • 1 ½ échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Pour la crème 
  • 200ml de crème liquide entière
  • 200g de fromage frais
  • 2 càs de mascarpone
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation


Préparation de la soupe Trempez les fèves dans un grand volume d’eau pendant 12h Egouttez-les et décortiquez-les Pelez et émincez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail Dans un grand faitout, faites suer les oignons avec de l’huile d’olive Ajoutez les gousses d’ail émincées Quand les oignons commencent à suer, ajoutez les fèves et la ciboulette ciselez grossièrement Mélangez et faire revenir 1-2 minutes Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 2h En fin de cuisson, mixez le tout Selon la consistance voulue vous pouvez ajouter de l’eau (ou du bouillon s’il vous en reste) Laissez au frais et commencez à préparer la crème Préparation de la crème Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide (bien froide elle aussi) Faites monter la crème et ajoutez progressivement le mascarpone et le fromage frais Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème bien ferme Une fois que la soupe est refroidie, versez-la dans des verrines A l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée déposer de la crème dans chaque verrine Parsemez de ciboulette ciselée et de petits dés d’échalotes

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