> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Soupe de Pois Cassés




Temps de préparation : 1h10
Cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4

Ingrédients


  • 200 g de pois cassés Vivien Paille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 càc de gingembre
  • 1/2 càc de paprika
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • 50 ml de lait ou crème de coco
  • Baies rouges
  • Sel, poivre

Préparation


Dans un faitout, versez les pois cassés Vivien Paille. Ajoutez les carottes et l’oignon préalablement découpé puis la coriandre ciselée. Ajoutez un fin filet d’huile d’olive ainsi que les épices, le sel et le poivre, faites revenir quelques minutes. Couvrez avec le bouillon de légumes et faites cuire 1 h à découvert à partir de l’ébullition (ajoutez de l’eau si nécessaire au cours de la cuisson). Mixez le tout une fois la cuisson terminée pour avoir une soupe bien lisse. Salez, poivrez, ajoutez de la crème (ou lait de coco), mélangez et servez en décorant de quelques feuilles de coriandre et de baie rouges. Accompagnez la soupe d’une tartine de chèvre chaud sur du pain de campagne grillé.

btn_envoyer_amis