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Réalisé avec : realiser_avec_produit
Tartine Lentilles Vertes et Avocats




Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients


  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats
  • Une pincée de zestes de citron
  • ½ càc de paprika
  • 250g de lentilles vertes Vivien Paille
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin
  • 50g de feta
  • Sel, poivre

Préparation


Faites cuire les lentilles vertes Vivien Paille pendant 25 à 30 minutes dans un grand volume d’eau Egouttez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin Coupez les tomates cerises en quart et ajoutez-les aux lentilles Arrosez le tout avec l’assaisonnement, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire Ecrasez les avocats, salez, poivrez et ajoutez quelques zestes de citron et ½ càc de paprika Cuire les œufs pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante pour avoir des œufs mollets et réservez dans de l’eau froide après les avoir sorti du feu Faites griller le pain de campagne Etalez la purée d’avocats sur chaque tranche Ajoutez la salade de lentilles par-dessus Emiettez la feta et déposez un œuf sur le dessus de chaque tartine Astuce : Supprimez les œufs de la recette pour une version 100% végétarienne et faites varier les épices selon vos envies du moment !

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