Bagel Veggie steak de pois chiches bio

  • 30 min
  • 4 pers
  • 75 min
  • Assez couteux
  • Moyen

Ingrédients

  • 400g de pois chiche BIO Vivien Paille
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée de graines de cumin
  • Sel
  • poivre
  • 4 bagels
  • Une quinzaine de tomates cerises bio
  • ½ concombre bio
  • Miel bio
  • Ciboulette bio
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • 2 cuillères à soupe de farine bio
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais bio par bagel

Préparation

  1. La veille, après avoir fait tremper pendant 12h les pois chiches, les cuire dans une casserole contenant 5 fois leur volume en eau pendant 1h15.
  2. Le jour J, égouttez et séchez correctement les pois chiches.
  3. Coupez les tomates en rondelles et le concombre en lamelle à l’aide d’un économe et ciselez la ciboulette.
  4. Dans le bol de votre mixeur, versez les pois chiches et ajoutez les épices, le sel, le poivre et le bicarbonate. Mixez et ajoutez l’huile d’olive.
  5. Sortez la préparation du mixeur et ajoutez-y les graines de cumin. Mélangez et séparez la préparation en 4 boules de pâte identique. Formez quatre galettes et recouvrez-les de farine.
  6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir vos galettes de pois chiches 3 minutes sur chaque face puis réservez.
  7. Tartinez chaque face des bagels avec du fromage frais et parsemez de ciboulette.
  8. Ajoutez les tomates, les concombres et un filet de miel. Recouvrez des steaks de pois chiches et refermez le bagel.

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les pois chiches dans l’eau froide pendant 12h avant la réalisation de la recette.

réalisé avec :