Brownie choco haricots rouges

  • 20 min
  • 8 pers
  • 90 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 170g de haricots rouges secs Vivien Paille
  • 225g de chocolat noir
  • 80g de sucre roux
  • 60g de poudre d’amande
  • 80g de noix entières
  • 3 œufs
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 100ml de lait
  • 50g de chocolat noir
  • Une poignée de noix & noisettes concassées

Préparation

  1. A partir de la veille, faire tremper les haricots rouges pendant 10h. 
  2. Le jour même, faire cuire les haricots 1h dans l’eau bouillante.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mixez les haricots cuits avec le lait.
  5. Tout en continuant de mixer, ajoutez les œufs un à un ainsi que le sucre.
  6. Une fois que le chocolat a bien fondu ajoutez-le dans le mixeur. Ajoutez les noix entières.
  7. Mélangez la poudre d’amande, le sel et la levure et incorporez le tout au mélange. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  8. Beurrez un moule rectangulaire et chemisez-le avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. 
  9. Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
  10. A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans son moule.
  11. Une fois qu’il est tiède (ou froid) préparez le topping.
  12. Faites fondre le chocolat à feu très doux (ou au bain marie). Une fois le chocolat fondu, étalez-le sur toute la surface du gâteau en le lissant avec une spatule. 
  13. Parsemez de noix et noisettes concuillère à soupe sées. Placez au frais.
  14. Une fois que l’ensemble a totalement refroidi vous pouvez démouler le gâteau et le couper en petits carrés.

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les haricots rouges pendant 10h la veille !

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