Risotto aux petits pois et citron vert

  • 10 min
  • 1 pers
  • 15 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150g de riz à risotto
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau
  • 75ml de vin blanc
  • 50g de petits pois écossés
  • 75cl de bouillon de légumes
  • 10cl de crème fraîche ou végétale
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 citron vert Bio
  • Graines de pavot
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile (en prenant soin de garder la partie verte). Ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le vin, sinon, avec la même quantité de bouillon.
  2. Ajouter ensuite louche par louche le bouillon et au bout d’une dizaine de minute, ajouter les petits pois. Une fois qu’il ne reste plus de bouillon, ajouter la crème et cuire encore 2 minutes. Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et réctifier si besoin.
  3. Au moment de servir, tailler finement la partie verte de l’oignon nouveau et en parsemer le risotto avec des graines de pavot. Ultime étape, n’oubliez surtout pas le détail qui change tout : râper le zeste du citron vert Bio.
  4. Délice assuré !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @betterclaf

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