- 30 min
- 4 pers
- 30 min
- Bon marché
- Moyen
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 200g de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20cl de crème liquide
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50g de sucre glace pour la décoration
- Huile d'arachide
Préparation
- Placer le riz dans une casserole avec une grosse pincée de sel.
Couvrir avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, porter à ébullition et cuisez sans couvercle pendant 10 minutes. - Ajouter le bâtonnet de cannelle.
- Couvrir la casserole, baisser le feu et faire mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter la crème liquide, la cannelle en poudre et le sucre et laisser mijoter 10 minutes.
- Ensuite étaler le riz dans une grande assiette et le laisser refroidir.
- Couper à moitié les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.
- Prendre une demi-feuille de brick, la disposer sur le plan de travail dans le sens de la longueur. Rabattre le côté arrondi vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
- Placer une cuillère à soupe rase de riz sur l’une des extrémités.
- Replier sur elle-même l’extrémité de la feuille de brick avec le riz pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce.
- Continuer à rabattre le triangle d’une extrémité à l’autre afin de former la brick.
- Coller l’extrémité avec un œuf battu si besoin. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.
- Faire frire les bricks dans de l’huile d’arachide bien chaude. Une fois dorés et croustillants, les laisser tiédir sur du papier sulfurisé puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
- Déguster nature ou avec du chocolat fondu.
réalisé avec :