Bricks sucrés au riz et à la cannelle

  • 30 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 200g de riz blanc
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50g de sucre glace pour la décoration
  • Huile d'arachide

Préparation

  1. Placer le riz dans une casserole avec une grosse pincée de sel.
    Couvrir avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, porter à ébullition et cuisez sans couvercle pendant 10 minutes.
  2. Ajouter le bâtonnet de cannelle.
  3. Couvrir la casserole, baisser le feu et faire mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la crème liquide, la cannelle en poudre et le sucre et laisser mijoter 10 minutes.
  5. Ensuite étaler le riz dans une grande assiette et le laisser refroidir.
  6. Couper à moitié les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.
  7. Prendre une demi-feuille de brick, la disposer sur le plan de travail dans le sens de la longueur. Rabattre le côté arrondi vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
  8. Placer une cuillère à soupe rase de riz sur l’une des extrémités.
  9. Replier sur elle-même l’extrémité de la feuille de brick avec le riz pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce.
  10. Continuer à rabattre le triangle d’une extrémité à l’autre afin de former la brick.
  11. Coller l’extrémité avec un œuf battu si besoin. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.
  12. Faire frire les bricks dans de l’huile d’arachide bien chaude. Une fois dorés et croustillants, les laisser tiédir sur du papier sulfurisé puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
  13. Déguster nature ou avec du chocolat fondu.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par SRF / 750g

 

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