Flageolets verts cuisinés et boulettes d’agneau épicées

  • 20 min
  • 3 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 2 poches de flageolets verts
  • 250g d'agneau haché
  • 2 échalotes ou 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil ou de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 carotte moyenne
  • 1 cuillère à soupe de vin (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation

Si on ne prend pas toujours le temps de cuisiner des plats comme nos grand-mères, c’est bien souvent par manque de temps… Voici une revisite express du gigot aux flageolets !

  1. Dans une poêle, faire blondir les échalotes hachées avec l’ail écrasé dans un filet d’huile. Ajouter les épices et faire cuire une minute supplémentaire. Ajouter le miel, mélanger puis ôtez du feu.
  2. Râper la carotte et ciselez les herbes fraîches.
  3. Dans un saladier mélanger la viande hachée, le contenu de la poêle, la carotte et les herbes fraîches. Saler et poivrer.
  4. Façonner 12 boulettes de la taille d’une noix et les faire cuire dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Elles doivent être colorées sur toutes les faces mais rester tendres.
  5. Réserver les boulettes. Dans la même poêle récupérer les sucs avec une cuillère à soupe de vin ou de vinaigre et réchauffer les flageolets verts cuisinés Vivien Paille.
  6. Servir bien chaud avec les boulettes (comptez 4 à 6 boulettes par personnes).

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @betterclaf

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