Minestrone aux lentilles vertes

  • 20 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 100 g de lentilles vertes Vivien Paille
  • 6 tomates pelées et épépinées
  • 2 carottes
  • 150 g de céleri rave
  • 2 branches de céleri
  • 1 petite botte de poireaux
  • 50 g de petites pâtes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1.5L de bouillon de volaille

Préparation

  1. Lavez et coupez les légumes en petits dés.
  2. Dans une cuillère à soupe serole, faites-les revenir dans de l’huile avec l’ail haché.
  3. Rajoutez les lentilles lavées, le bouquet garni et le bouillon.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Servez avec les pâtes cuites à part et égouttées et du parmesan râpé.

l'astuce cuisine

Pour rehausser la saveur de cette soupe, vous pouvez ajouter une cuillère à café de pistou par personne.

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