Velouté de lentilles vertes, poêlée de champignons

  • 15 min
  • 3 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de mélange bouquet garni Ducros
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 250 g de champignons de paris
  • sel & poivre

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir la carotte et l’oignon émincés environ 2 minutes. Ajouter les lentilles et remuer. Mouiller avec 1,2 l d’eau et laisser cuire environ 25 minutes.
  2. Pendant la cuisson, nettoyer les champignons et les couper en tranches. Les faire revenir dans un peu de beurre avec les lardons. Réserver.
    Mixer les lentilles avec leur jus et la crème liquide. Allonger avec de l’eau en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.
  3. Pour servir, répartir le velouté dans des assiettes creuses, garnissez avec la poêlée de champignons et de lardons. Ajouter de la roquette si vous en avez.
réalisé avec :