Croquettes de lentilles corail

  • 25 min
  • 110 pers
  • 30 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 250g de lentilles corail Vivien Paille
  • 90g de farine de pois chiche
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de tahine (crème de sésame)
  • 1 cuillère à café Huile d’olive
  • Zeste d’un demi citron
  • Jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Un yaourt grec
  • 1 avocat
  • ½ botte de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Lavez les lentilles corail sous l’eau froide.
  2. Dans une casserole versez 5 fois le volume des lentilles en eau. Faites bouillir, salez et versez les lentilles, faire cuire pendant 12 minutes.
  3. Egouttez et faites-les séchez dans du papier absorbant pour éliminer un maximum d’eau.
  4. Déposez les lentilles dans le bol du mixeur avec les épices, le zeste du citron et la coriandre, l’ail, le sel et le poivre. Mixez grossièrement les lentilles.
  5. Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de tahine et mélangez le tout.
  6. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fur et à mesure. Une fois que toute la farine est incorporée placez la préparation au frais pendant minimum 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Formez des boules de la taille souhaitée et les faire rouler dans un peu d’huile d’olive. Posez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 18 minutes.
  9. Découpez l’avocat en morceaux grossiers. Mettez-le dans le bol de votre mixeur.
  10. Ajoutez la coriandre, le yaourt et les épices, le sel et le poivre et mixez.
  11. Placez au frais en attendant de servir les boulettes.