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20 min
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4 pers
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10 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 200g d'haricots blancs crus Vivien Paille
- 3 tomates coeur de boeuf
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- Courgettes
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Faire tremper la veille les haricots blancs dans de l’eau froide.
- Le lendemain, faites cuire les haricots blancs en suivant les indications du paquet.
- Faites rôtir vos gousses d’ail épluchées au four pendant une dizaine de minutes à 220°C.
- A l’aide de votre mixeur ou robot, verser dans le fond l’huile d’olive, les haricots blancs cuits, les gousses d’ail, les épices : cumin et paprika, vos tomates épluchées, le tahin, le jus de citron.
- Mixer le tout, jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Assaisonner avec le sel et le poivre, n’hésitez pas à rectifier côté épices.
- Déposer dans des petits bols, avec la possibilité de rajouter un peu d’huile d’olive et une touche de basilic !
- A déguster avec des toast ou en tartines accompagnées d’une bonne grillade !
- Sinon, coupez les courgettes en lamelle, faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et réalisez des petits escargots fourrés d’houmous ! Plus qu’apprécié par tout le monde !
l'astuce cuisine
La veille, pensez à bien faire tremper les haricots blancs dans de l’eau froide.
réalisé avec :
