Steaks de haricots rouges

  • 20 min
  • 4 pers
  • 60 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 400g d'haricots secs
  • 4 poivrons
  • 2 boules de mozzarella
  • Roquette
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d'épices
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Laisser tremper les haricots rouges la veille au soir pour le lendemain.
  2. Les cuire 45 minutes à 1 heure dans une eau salée
  3. Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la largeur et les vider. Les cuire 30 minutes à 200° au four.
  4. Couper et émincer l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail. Faire revenir l’oignon et l’échalote dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à caramélisation. Pendant ce temps, peler et découper la carotte en rondelle.
  5. Lorsque les oignons sont caramélisés, à ce moment ajouter un peu d’eau pour déglacer, et ajouter l’ail et la carotte. Couvrir 5 – 10 minutes.
  6. Laver la coriandre, et la mixer dans un mixeur ou un hachoir. Ajouter les haricots rouges, et mixer à nouveau. Ajouter le mélange oignon/échalote/ail/carotte cuits, et mixer.
  7. Ajouter la moutarde, le cumin, les épices, le sel et le poivre à votre convenance.
  8. Huiler une poêle, la faire chauffer à feu vif et à l’aide d’un emporte pièce confectionner 4 steaks avec la préparation. Baisser le feu au bout de 2 minutes et laisser cuire 5 minutes.
  9. A l’aide d’une fine et large spatule retourner les steaks un par un et cuire selon le même mode opératoire.
  10. Pour réaliser les burgers : dans chaque partie inférieure du poivron : garnir de salade. Superposer le steak, 2 tranches de mozzarella, et le chapeau du poivron

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @charlinedieteticienne.

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