Rincer abondamment les lentilles corail, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.
Couper l’échalote en petits dés. Couper l’oignon en deux. La première moitié est à couper en petits dés, l’autre est à couper en lamelles. Mettre les oignons en dés et l’échalote à revenir dans un peu d’huile d’olive.
Égoutter les lentilles corail et les déposer dans un saladier. Ajouter la farine, les oignons, l’échalote ainsi que les épices (curcuma, persil, sel, poivre).
Mélanger afin d’obtenir une texture homogène.
Maintenant, former des boulettes avec la paume des mains et aplatir celles-ci pour former des steaks. Les recouvrir de chapelure. Les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée et chauffée.
Pendant ce temps, faire chauffer les pains à burger au four.
Laver la mâche et couper les tomates.
Préparer la sauce au yaourt. Dans un bol, mélanger le yaourt de soja, la moutarde, le jus de citron et le basilic. Saler, ajouter quelques tours de moulin (suivant vos goûts) de baies roses moulues et fouetter l’ensembles.
Maintenant, vous pouvez enfin dresser vos burgers !!
Empilez le pain, la mâche, le steak, la sauce, la tomate, les oignons en lamelles et le pain !