COURGE BUTTERNUT FARCIE AUX SAVEURS DE NOEL

  • 20 min
  • 4 pers
  • 75 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 petit verre de mélange quinoa et boulghour Vivien Paille
  • 1 grosse poignée de cranberries séchées
  • 1 poignée de champignons séchés
  • une poignée de pistaches décortiquées
  • sel et poivre selon vos goûts
  • 15 cl de crème soja

Préparation

  1. Faire cuire le mélange quinoa et boulghour selon les instructions figurant sur la boîte. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cranberries séchées et les champignons séchés afin de les hydrater et de commencer à donner du goût.
  2. Laver la courge butternut et la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines, et creuser la partie « fine » sur 5cm de largeur afin de pouvoir farcir la courge sur toute sa longueur.
  3. Une fois le quinoa/boulghour cuit, mélanger avec la crème de soja et assaisonner selon votre goût. Le mélange ne doit pas être trop sec, sinon après cuisson la farce sera trop croquante. Mettre la farce ainsi formée dans la courge creusée.
  4. Faire cuire au four à 180°C pendant environ 1h (en vérifiant de temps à autres).
  5. Au moment de servir, apporter la touche finale grâce aux pistaches décortiquées et concassées par dessus la farce.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @savourelavie

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