Color bowl aux lentilles & avocat

  • 20 min
  • 3 pers
  • 40 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • Quelques feuilles de mâche
  • 1 pomme granny
  • 3 carottes
  • Tomme de brebis
  • Quelques noix
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 5 radis
  • Branches de thym et de laurier fraîches
  • Sel
  • Poivre
  • Fleurs de ciboulette
  • Huile de noisette
  • Moutarde
  • Vinaigre
  • Huile de tournesol

Préparation

  1. Cuire les lentilles : Les rincer à l’eau froide et les mettre dans une casserole avec le double d’eau, une échalote ou un oignon, une gousse d’ail, du thym et du laurier frais, sel et poivre. Laisser cuire comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
  2. Laver les fruits et légumes puis préparer les carottes râpées, couper la pomme et le radis en rondelles, la tome de brebis en dés, et mixer l’avocat avec un peu de jus de citron.
  3. Dans un bol, placer de la mâche tout autour du bol, ajouter les lentilles, déposer des tranches de pommes, un peu de carottes râpées, le fromage, des noix et quelques fleurs de ciboulette.
  4. Faire griller le pain puis étaler l’avocat, et ajouter quelques rondelles de radis.
  5. Enfin, préparer la vinaigrette en mélangeant de la moutarde avec les huiles, saler et poivrer.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @wild__amanda

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