Crackers & Houmous de pois chiches

  • 20 min
  • 2 pers
  • 15 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 80g de farine complète
  • 20g de flocons d'avoine
  • 30g de graines de courge
  • 15g de graines de sésame
  • 15g de graines de lin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25ml d'huile de noix
  • 65ml d'eau
  • Paprika
  • 130g de pois chiches crus
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Huile de noix
  • Poivre noir
  • Cumin

Préparation

  1. Les crackers : Mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique, l’huile de noix, l’eau, le paprika et les graines de courge, sésame et lin. Formez alors de petites boules. Etalez les bien finement sur une plaque de cuisson puis faites cuire 15 minutes à 180°.
  2. Pour le houmous : Faites cuire vos pois chiches ou rincez-les bien si vous les prenez en conserve. Placer les avec l’ail finement coupé et le jus de citron dans un mixeur. Mélanger au robot et ajouter l’huile de noix jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Ajoutez les épices et mélangez.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @fitspau.

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