- 20 min
- 6 pers
- 165 min
- Bon marché
- Moyen
Ingrédients
- 80g de pois chiches secs
- 100g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 càs de rhum
- 50g de sirop d’agave
- 25g d’huile de coco
- 10 gouttes de Fit drops vanille (ou 1 gousse de vanille)
- 20g de sucre de coco
Préparation
- Faites tremper environ 12h, 80g de pois chiches secs dans 2 volumes d’eau
- Rincez à l’eau froid et faite cuire dans 3 volume d’eau dans une casserole pendant 2h à feu moyen (ou à l’autocuiseur dans 4 fois leur volume d’eau pendant 45 minutes avec le couvercle fermé.
- Égouttez
- Préchauffez le four à 170°.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les pois chiches, le sirop d’agave, le rhum, les gouttes de vanille ou la gousse préalablement raclée et le sucre pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Hors du feu, mixez la préparation encore chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez l’huile de coco fondue, les jaunes d’oeufs et la noix de coco. Mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans des moules à financiers et faites cuire pendant 20 Minutes à 170° (jetez un coup d’oeil vers la fin, le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos financiers)
- Laissez refroidir avant de déguster.
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @Fitspau
réalisé avec :