Riz au lait meringué

  • 10 min
  • 6 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150 g de riz dessert Vivien Paille
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs entiers + 3 blancs
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d’oranges

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue jusqu’à absorption du liquide.
  2. Mélangez au sucre, beurre, marmelade, jaunes d’œufs et 50 g de sucre.
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant petit à petit le sucre restant pour faire une meringue.
  4. Répartissez le riz dans un plat allant au four.
  5. Répartissez la meringue sur le riz et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
réalisé avec :