- 15 min
- 6 pers
- 70 min
- Bon marché
- Moyen
Ingrédients
- 150g de riz dessert Vivien Paille ;
- 30cl de lait
- le jus d'une orange
- 100g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange
- un bâton de cannelle
- 3 oeufs
- une pincée de sel
Préparation
- Portez le lait à ébullition, avec le riz, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange.
- Mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Mélangez au jus d’orange et laissez reposer, sous un couvercle pendant 5 minutes.
- Retirez la cannelle et mélangez le riz aux jaunes d’œufs et aux blancs, battus en neige.
- Versez le riz dans un moule à tarte beurré et faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laissez refroidir la tarte et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la déguster.
réalisé avec :