Tarte au riz, orange et cannelle

  • 15 min
  • 6 pers
  • 70 min
  • Bon marché
  • Moyen

Ingrédients

  • 150g de riz dessert Vivien Paille ;
  • 30cl de lait
  • le jus d'une orange
  • 100g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange
  • un bâton de cannelle
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition, avec le riz, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange.
  2. Mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Mélangez au jus d’orange et laissez reposer, sous un couvercle pendant 5 minutes.
  3. Retirez la cannelle et mélangez le riz aux jaunes d’œufs et aux blancs, battus en neige.
  4. Versez le riz dans un moule à tarte beurré et faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  5. Laissez refroidir la tarte et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la déguster.
réalisé avec :