Tarte salée d’automne

  • 60 min
  • 4 pers
  • 35 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50g de lentilles corail crues
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • Épices au choix (paprika curry...)
  • 60g de chèvre frais
  • 20g de noix
  • 40g de fromage rappé
  • Sel et Poivre
  • Coriandre fraîche
  • 50g de pois chiches crus

Préparation

  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  2. Cuire les pois chiches comme indiqué sur le paquet et les lentilles corail dans une autre casserole, avec 150ml d’eau.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Foncer le moule, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la cuire à blanc une dizaine de minutes (placer des haricots secs sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle).
  5. Une fois cuits, égoutter les pois chiches et en réserver 2 cuillères à soupe pour plus tard.
  6. Mixer ces derniers, les lentilles, l’huile d’olive, la pâte de sésame, l’ail, les épices de votre choix, du sel et du poivre. La pâte doit être bien lisse et homogène. Au besoin, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau si c’est trop sec.
  7. Garnir le fond de tarte de cette préparation.
  8. Concasser les noix et émietter le chèvre, puis les répartir sur toute la surface. Ajouter de la même façon le reste des pois chiches entiers.
  9. Découper le potimarron en fines lamelles (environ 2 mm) et les répartir pour qu’elles tapissent tout le moule.
  10. Saler et poivrer, puis recouvrir de fromage rappé.
  11. Enfourner pour 25 minutes.
  12. Servir tiède avec de la coriandre fraîche et par exemple, une salade de jeunes pousses.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @betterclaf

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