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30 min
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6 pers
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40 min
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Bon marché
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Facile
Ingrédients
- 120g de pois chiches
- 80g d'haricots rouges
- 60g de lentilles vertes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 100g de noix de macadamia
- 30g de graines de courge et/ou tournesol
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de poivre
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation
- Mettre les pois chiches, les haricots et les lentilles à tremper, dans de l’eau froide, dans des saladiers séparés, 1h avant.
- Cuire les pois chiches, les haricots et les lentilles comme indiqué sur l’emballage.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Émincer finement l’oignon et les échalotes. Faire revenir l’oignon et les échalotes dans l’huile d’olive.
- Déposer les noix de macadamia dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes.
- Dans un mixer, déposer les graines de courges, les pois chiches, les haricots rouges, les lentilles, les noix, l’oignon et les échalotes.
- Mixer le tout, le mélange doit être homogène. Ajouter les épices et mélanger à nouveau. Attention ne pas trop mixer, la préparation doit être homogène mais pas complètement lisse, il doit rester quelques petits morceaux.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner 40 minutes et laisser tiédir avant de démouler.
- Dans un saladier, mélanger la crème, le sirop d’agave et la moutarde. Servir la sauce en accompagnement de la terrine.
- Accompagner par exemple d’une salade de jeunes pousses (mâche ou épinard).
l'astuce cuisine
Mettre les pois chiches, les haricots et les lentilles à tremper, dans de l’eau froide, dans des saladiers séparés, 1h avant.
réalisé avec :
