> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Minestrone aux Lentilles




Temps de préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients


  • 100 g de lentilles vertes
  • 6 tomates pelées et épépinées
  • 2 carottes
  • 150 g de céleri rave
  • 2 branches de céleri
  • 1 petite botte de poireaux
  • 50 g de petites pâtes
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 litre de bouillon de volailles
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre.

Préparation


Lavez et coupez les légumes en petits dés. Dans une casserole, faites-les revenir dans de l’huile avec l’ail haché. Rajoutez les lentilles lavées, le bouquet garni et le bouillon. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Servez avec les pâtes cuites à part et égouttées et du parmesan râpé. Suggestion : une cuillère à café de pistou par personne rehausse la saveur de ce potage.

btn_envoyer_amis