Nos engagements

NOTRE FILIERE FRANCAISE

 

Depuis toujours, nous avons à coeur de travailler avec des agriculteurs français. Centre Champagne, Occitanie, Centre Aquitaine, Charente… Tant de régions dans lesquelles nous récoltons nos légumes secs et céréales pour vous offrir les meilleurs produits possibles !

Nous nous s’engageons à maitriser les approvisionnements en légumes secs origine France et à nouer des partenariats durables avec des agriculteurs en région en s’investissant dans une démarche environnementale forte (plus d’approvisionnements à l’étranger).

Comment ça marche ? On vous explique tout ci-dessous !

1. Notre sélection

Nous sélectionnons les meilleures semences de légumes secs grâce à des parcelles d’essais.

2. Nos agriculteurs

Ils sont envoyés chez nos agriculteurs pour être semés en suivant les conseils avisés de nos techniciens.

3. Nos silos

Nos experts accompagnent les agriculteurs jusqu’à la récolte. Les légumes secs sont acheminés jusqu’à nos silos de collecte.

4. Notre usine

L’usine Soufflet Alimentaire à Valenciennes dans le nord (59) de la France réceptionne les légumes secs pour les trier et nettoyer. Ils sont enfin conditionnés et expédiés aux magasins.

 

Nous sommes fiers d’être un acteur engagé du « consommer local » et de proposer des produits valorisant l’agriculture française.