Parce que le SEC c’est COOL et qu’on a tendance à l’oublier. Malgré les recommandations des autorités de santé invitant à manger des légumes secs deux fois par semaine, notre consommation de légumineuses est l’une des plus faibles du monde. Moins de 2 kg par an et par habitant. Un comble pour le pays du cassoulet et des petits salés ! Trop peu gourmands, pas assez digestes, difficiles à préparer, voici les arguments derrière lesquels se cachent les Français pour ne pas inviter ces charmants légumes secs dans leurs assiettes plus souvent. Et on aura beau savoir que les légumes secs c’est bon pour le corps, bon pour la planète et pour notre porte-monnaie, les préjugés contre les légumineuses ont la dent dure. Et parfois, on ne sait tout simplement pas comment les cuisiner. Haricots, pois chiches,
pois cassés, lentilles, fèves… Il faut dire qu’ils sont nombreux ! Difficile de s’y retrouver. Avec notre manuel de Sec Éducation, on compte bien casser les idées reçues autour des légumes secs et vous donner des clés pour bien les intégrer dans votre alimentation. Le tout sans prise de tête sur un ton volontairement ludique et décalé. Avec un enjeu de taille pour nous : replacer le plaisir au centre de nos habitudes cul-inaires. Parce qu’en amour comme à table, le plaisir est essentiel.Pour lire le manuel, cliquez sur l’image !
Bonne lecture à tous.