> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Potage aux Pois Cassés




Temps de préparation : 15mn
Cuisson : 2h
Nombre de personnes : 4

Ingrédients


  • 200gr de pois cassés Vivien Paille
  • 1 jambonneau
  • 1 saucisse fumée
  • 200gr de lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym, 2 feuilles de laurier)
  • Sel et poivre

Préparation


Faites blanchir 5 minutes les pois cassés dans une cocotte remplie de 2 tasses d'eau (500 ml). Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Rassemblez tous les ingrédients, sauf la saucisse, dans une grande casserole. Rajoutez 2 litres d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures. Rajoutez la saucisse pour le dernier quart d’heure de cuisson. Servez le potage avec les viandes et des croûtons cuits au beurre.

btn_envoyer_amis