> Retour aux recettes
img_recette

Réalisé avec : realiser_avec_produit
Verrines de Lentilles Corail et Crevettes Roses




Temps de préparation : 25mn
Cuisson :
Nombre de personnes : 8 à 10 verrines

Ingrédients


  • 100g de Lentilles Corail Vivien Paille
  • 1 carotte
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 demi courgette
  • 8 ou 10 crevettes roses 1 citron Ail Persil

Préparation


Faire cuire les Lentilles corail dans l’eau salée frémissante pendant 5min (veillez à ne pas trop les faire cuire afin qu‘elles ne se réduisent pas en purée). Puis ajouter la carotte et la courgette coupées en petits bâtonnets. Egoutter et les laisser refroidir. Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, du basilic, sel et poivre. Mélanger délicatement la vinaigrette aux lentilles en veillant à ne pas les écraser. Faire suer l’ail finement ciselé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes roses décortiquées, les zestes du citron et remuer vivement. Au bout de 2 à 3 minutes, déglacer avec le jus de la moitié du citron et ajouter du persil coupé très finement. Continuer la cuisson à feu vif pendant 2 minutes. Dresser les verrines avec le mélange lentilles et petits légumes puis déposer dessus une crevette

btn_envoyer_amis