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30 min
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4 pers
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150 min
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Coût moyen
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Moyen
Ingrédients
- 750 g de travers de poitrine de porc demi-sel bio
- 300 g de lentilles vertes BIO Vivien Paille
- 2 carottes bio
- 1 oignon bio
- 2 gousses d’ail bio
- persil bio
- 2 cuillères à soupe d’huile bio
- 1 noix de beurre bio
Préparation
- Faites tremper la viande dans l’eau froide une nuit ou simplement 2 h selon son degré de salaison (s’en informer auprès du charcutier).
- Mettez le petit-salé dans un faitout et recouvrez-le d’eau froide. Amenez doucement à ébullition. Écumez. Laissez cuire lentement pendant 1h30.
- Ensuite, portez à ébullition les lentilles dans une cuillère à soupe serole. Aux premiers bouillons, videz le contenu de la cuillère à soupe serole dans une passoire.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, et faites sauter l’oignon et les carottes coupées en menus morceaux.
- Ajoutez les lentilles, l’ail écrasé et le petit-salé retiré aux trois quarts cuit du faitout. Poivrez. Couvrez le tout d’eau froide.
- Amenez à ébullition et faites cuire à feu doux environ 45 min.
- Avant la fin de la cuisson, vérifier l’assaisonnement et salez si c’est nécessaire.
- Présentez les lentilles entourées des morceaux de petit-salé dans un plat creux. Parsemez de persil haché. Servez chaud.
l'astuce cuisine
N’oubliez pas de faire tremper la viande avant de commencer la recette !