Blanquette de veau aux haricots blancs

  • 10 min
  • 4 pers
  • 90 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 180 g de lingots blancs Vivien Paille
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym 2 feuilles de laurier)
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Après avoir fait tremper les lingots blancs pendant 12h dans l’eau froide, mettez les dans 5 fois leur volume d’eau froide et laisser cuire 45min à 1h15 à partir de l’ébullition.
  2. Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec une noix de beurre.
  3. Rajoutez-y l’oignon et l’échalote hachés, le céleri et les carottes coupés en dés.
  4. Continuez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant à la spatule.
  5. Mouillez à hauteur avec de l’eau et rajoutez le bouquet garni.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire à feu doux pendant 1 heure et demie.
  7. Mélangez avec les lingots égouttés et servez chaud.

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les lingots blancs dans l’eau froide pendant 12h avant la réalisation de la recette.