- 10 min
- 4 pers
- 90 min
- Coût moyen
- Moyen
Ingrédients
- 180 g de lingots blancs Vivien Paille
- 1 kg de blanquette de veau
- 2 branches de céleri blanc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym 2 feuilles de laurier)
- Poivre
- Sel
Préparation
- Après avoir fait tremper les lingots blancs pendant 12h dans l’eau froide, mettez les dans 5 fois leur volume d’eau froide et laisser cuire 45min à 1h15 à partir de l’ébullition.
- Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec une noix de beurre.
- Rajoutez-y l’oignon et l’échalote hachés, le céleri et les carottes coupés en dés.
- Continuez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant à la spatule.
- Mouillez à hauteur avec de l’eau et rajoutez le bouquet garni.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire à feu doux pendant 1 heure et demie.
- Mélangez avec les lingots égouttés et servez chaud.
l'astuce cuisine
N’oubliez pas de faire tremper les lingots blancs dans l’eau froide pendant 12h avant la réalisation de la recette.