Bouchées de pois cassés, lentilles et truite

  • 15 min
  • 6 pers
  • 15 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 80 g de pois cassés cuits
  • 40 g de lentilles vertes cuites
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 120 g de truite cuite
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Un petit pot d'oignons frits
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans le bol d’un mixeur, placer les pois cassés cuits (encore tièdes de préférence), le yaourt et l’ail. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Si la pâte est trop compacte ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau.
  2. Dans un saladier, placer les lentilles. Écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter, le mélange de pois cassés, la ciboulette, les graines de chia, deux cuillères à soupe d’oignons frits, du sel, du poivre et le poisson émietté.
  3. Mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Réserver au moins une heure au frais.
  5. Détailler en une quinzaine de parts. Rouler au creux des mains, enrober d’oignons frits juste avant de servir et planter un cure dent dans chaque bouchée.
  6. Variante : Pour varier les plaisirs cette recette peut très bien être réalisée avec des pois chiche ou des haricots rouges !

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @cla_vn

réalisé avec :