Crème de cocos aux noix de St-Jacques

  • 20 min
  • 4 pers
  • 95 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 150 g de cocos blancs Vivien Paille
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 4 coquilles St-Jacques fraîches (ou des noix de St-Jacques
  • même congelées)
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 oignon
  • un peu de persil haché
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym
  • 2 feuilles de laurier)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Après avoir fait tremper les cocos blancs dans l’eau froide pendant 12h, mettez-les dans une grande cuillère à soupe serole.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille, l’oignon entier, le céleri et le bouquet garni puis laisser cuire pendant une 1h30 à feu moyen.
  3. En fin de cuisson, retirez l’oignon et le bouquet garni et passez le reste au mixeur puis au chinois.
  4. Assaisonnez-le potage obtenu avec du sel et du poivre.
  5. Roulez la chair des coquilles St-Jacques dans de la farine et cuisez-les 1 minute de chaque côté à la poêle dans du beurre.
  6. Servez chaud avec du persil haché.

l'astuce cuisine

N’oubliez pas de faire tremper les cocos blancs pendant 12h dans l’eau froide avant de commencer la recette !
Vous pouvez remplacer les noix de St-Jacques par du poisson.

réalisé avec :