Crème de lentilles blondes aux crevettes

  • 25 min
  • 4 pers
  • 30 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 150 g de lentilles blondes Vivien Paille
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym
  • 2 feuilles de laurier)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Rincez les lentilles sous l’eau froide puis mettez-les dans une cuillère à soupe serole avec 5 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, l’ail et les carottes coupées en rondelles.
  2. A ébullition, laissez cuire 20 à 35 minutes.
  3. Versez les lentilles cuites dans le fumet de poisson chaud, enlevez le bouquet garni et passez le potage au mixeur.
  4. Battez la crème et versez-la sur le potage chaud.
  5. Décorez avec les crevettes et des herbes fraîche.
  6. Servez chaud.