Galettes de pois cassés aux légumes anciens

  • 20 min
  • 2 pers
  • 45 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • Pour la purée de légumes anciens :
  • 1 patate douce
  • 4 topinambours
  • 2 carottes
  • 2 CS de crème de soja
  • 0
  • 5 cc de cumin
  • Sel et poivre
  • Les galettes de pois cassés :
  • 200 gr de pois cassés cuits
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 CS de crème de soja
  • 1 CS de purée de légumes anciens
  • 2 CS de farine de seigle
  • 1 CS de moutarde à l’ancienne
  • 1 cc de cumin
  • Topping :
  • Salade
  • Noisettes

Préparation

  1. Cuire les pois cassés comme indiquer sur le paquet.
  2. Éplucher la patate douce, les topinambours et les carottes. Couper des morceaux et cuire pendant 20 minutes à l’eau.
  3. Égoutter et passer au presse purée ou au robot mixeur.
  4. Saler et poivrer, ajouter le cumin et réserver.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un robot mixeur, ajouter : oignon, purée de légumes anciens, pois cassés cuits, farine, œuf, moutarde, épice, sel et poivre.
  7. A l’aide d’un cercle à pâtisser individuel, faire 4 tas de la taille d’un steak haché sur du papier cuisson.
  8. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  9. Pour le montage : déposer une galette dans les assiettes accompagnées de la purée de légumes anciens. Un peu de noisette pour du croquant et de la salade pour l’accompagnement.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @livionna02

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