Gâteau au chocolat à base de lentilles

  • 20 min
  • 6 pers
  • 20 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 150g de lentilles cuites et non salées
  • 300g de chocolat noir (ou au lait)
  • 100g de huile de noisette (ou de beurre)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 oeufs
  • Une cuillère à café d'extrait naturel de vanille

Préparation

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire chauffer le chocolat avec le sirop d’érable, la vanille et l’huile/ le beurre. 

Ajouter les lentilles, transférer avec les jaunes d’oeufs dans le bol d’un robot. Mixer parfaitement jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.
Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange lentilles-chocolat. 

Verser le tout dans un moule et faire cuire 20min.

Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit ! ?