Gâteau au chocolat & quinoa

  • 15 min
  • 8 pers
  • 30 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 300g de quinoa cuit
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 50g de cacao
  • 50ml de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Réalisation : 

Commencer par faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions indiquées sur le paquet.

Égoutter le quinoa puis réservez au frais pendant  15 minutes.

Mélanger dans un saladier le sucre, le quinoa refroidi, le cacao, la levure chimique et le sel. Réserver.

Faire fondre le beurre et le verser dans un deuxième saladier. Mélanger avec les œufs et le lait.

Mélanger les deux préparations ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Transférer la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré.

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser le gâteau refroidir.

Bon appétit ! 

réalisé avec :