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Petit salé aux lentilles | Vivien Paille

Petit salé aux lentilles

  • 30 min
  • 4 pers
  • 170 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 800 g Jarret de porc
  • 400 g Petit salé
  • 4 Saucisses d'Auvergne
  • 600 g Lentilles vertes
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Bouquet garni
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Faire dessaler le jarret et le petit salé dans de l’eau froide pendant au moins 2 h, en changeant l’eau de temps en temps. Égoutter les viandes, les déposer dans une marmite et les couvrir d’eau froide, poivrez. Laisser cuire pendant 2 h à petits bouillons.
  • Peler et couper les carottes en rondelles. Éplucher l’oignon et y planter les clous de girofle. Dans une casserole, verser les lentilles, l’oignon, les carottes et le bouquet garni. Couvrir d’eau froide et portez à ébullition. Faire cuire 20 min à frémissement.
  • Égoutter les viandes, couper le petit salé en tranches. Ajouter le tout dans la cocotte des lentilles avec les saucisses piquées à la fourchette. Ajouter 2 verres du bouillon de cuisson de la viande. Prolonger la cuisson 20 à 30 minutes à petit feu.
  • Egoutter les lentilles et leur garniture et les dresser dans un plat. Ajouter le jarret, le petit salé et les saucisses coupés en tranches. Servir aussitôt.

 

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @betterclaf