Potage aux pois cuillère à soupe sés

  • 15 min
  • 4 pers
  • 120 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 200g de pois cassés Vivien Paille
  • 1 jambonneau
  • 1 saucisse fumée
  • 200g de lard fumé
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet garni (2 branches de persil et de thym + 2 feuilles de laurier)

Préparation

  1. Faites blanchir 5 minutes les pois cuillère à soupe sés dans une cocotte remplie de 2 tasses d’eau (500 ml). Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. Rassemblez tous les ingrédients, sauf la saucisse, dans une grande cuillère à soupe serole. Rajoutez 2 litres d’eau.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures. Rajoutez la saucisse pour le dernier quart d’heure de cuisson.
  4. Servez le potage avec les viandes et des croûtons cuits au beurre.
réalisé avec :