- 10 min
- 4 pers
- 35 min
- Coût moyen
- Facile
Ingrédients
- 350g de riz à risotto
- 1.2l de bouillon de poule
- 300g de foies de volaille
- 300g de gésiers confits
- 5 champignons frais
- 1 échalote
- 70g de tomates concentrées
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 15cl de vin blanc sec
- 100g d'emmental râpé
Préparation
- Préparer votre bouillon de poule. Mettre 2 cubes de bouillon de poule dans 1.2 Litre d’eau. Puis porter à ébullition.
- Faire revenir l’échalote coupée finement avec les champignons coupés en cube dans une sauteuse
- Ajouter les gésiers et foies de volaille coupés dans la sauteuse et faire revenir à feu vif 4/5 minutes.
- Réserver dans une assiette.
- Avec la même sauteuse faire revenir le riz avec un peu d’huile.
- Une fois le riz translucide (environ 5 minutes), déglacer au vin blanc.
- Ajouter le concentré de tomates, puis commencer à mouiller le riz avec le bouillon de poule (2 louches à la fois)
- Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, recommencer avec 2 louches supplémentaires de bouillon.
- Cela prend environ 20 minutes pour que le riz soit cuit.
- Ajouter les gésiers et foies de volaille avec une cuillère à soupe de crème fraîche et le fromage râpé.
- Poursuivre la cuisson 2/3 minutes et votre plat est prêt à être dégusté.
- Passer à table sans attendre.
l'astuce cuisine
Recette réalisée by @mylittlecréa
réalisé avec :