Risotto d’automne aux gésiers

  • 10 min
  • 4 pers
  • 35 min
  • Coût moyen
  • Facile

Ingrédients

  • 350g de riz à risotto
  • 1.2l de bouillon de poule
  • 300g de foies de volaille
  • 300g de gésiers confits
  • 5 champignons frais
  • 1 échalote
  • 70g de tomates concentrées
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 15cl de vin blanc sec
  • 100g d'emmental râpé

Préparation

  1. Préparer votre bouillon de poule. Mettre 2 cubes de bouillon de poule dans 1.2 Litre d’eau. Puis porter à ébullition.
  2. Faire revenir l’échalote coupée finement avec les champignons coupés en cube dans une sauteuse
  3. Ajouter les gésiers et foies de volaille coupés dans la sauteuse et faire revenir à feu vif 4/5 minutes.
  4. Réserver dans une assiette.
  5. Avec la même sauteuse faire revenir le riz avec un peu d’huile.
  6. Une fois le riz translucide (environ 5 minutes), déglacer au vin blanc.
  7. Ajouter le concentré de tomates, puis commencer à mouiller le riz avec le bouillon de poule (2 louches à la fois)
  8. Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, recommencer avec 2 louches supplémentaires de bouillon.
  9. Cela prend environ 20 minutes pour que le riz soit cuit.
  10. Ajouter les gésiers et foies de volaille avec une cuillère à soupe de crème fraîche et le fromage râpé.
  11. Poursuivre la cuisson 2/3 minutes et votre plat est prêt à être dégusté.
  12. Passer à table sans attendre.

l'astuce cuisine

Recette réalisée by @mylittlecréa

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