Riz Au Lait et Coulis de Mangue

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  • 1 pers
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  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • RIZ AU LAIT
  • 340 g de riz spécial dessert
  • 1 L de lait
  • 1 L de lait de coco
  • 4-5 branches de thym
  • 100 g de sucre
  • CROUSTILLANT DE RIZ SOUFFLE
  • 250 g de riz soufflé
  • 70 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • COULIS DE MANGUE
  • 300 g de mangue en conserve
  • quelques feuilles de thym frais

Préparation

Riz au lait

  1. Blanchir le riz spécial dessert dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Égoutter le riz. Le faire cuire à feu doux dans le lait, le lait de coco et ajouter les branches de thym frais, jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’un riz au lait.
  3. Ajouter le sucre et réserver.

Croustillant au riz soufflé

  1. Préchauffer le four à 130°
  2. Enrober le riz soufflé avec les blancs d’oeufs, le sucre et le beurre fondu.
  3. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

Coulis de mangue

  1. Mixer la mangue en conserve avec un peu de jus.
  2. Placer du riz soufflé dans des verrines. Recouvrir de riz au lait, du coulis de mangue et de feuilles de thym frais.

l'astuce cuisine

Recette réalisée par @miam.yam

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