Riz Thaï sauté à l’ananas

  • 20 min
  • 2 pers
  • 20 min
  • Coût moyen
  • Moyen

Ingrédients

  • 300 g de riz thaï Vivien Paille
  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 250 g de blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce au poisson (nuoc-mâm)
  • 60 g sucre
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 60 g de noix de cajou
  • 90 g de raisins secs

Préparation

  1. Cuisez le riz thaï dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur. Videz-le de sa chair, et conservez l’écorce. Mixer 100g de la chair de l’ananas.
  3. Cuisez le poulet émincé dans de l’huile chaude. Rajoutez le nuoc-mâm, le lait de coco, la chair mixée d’ananas, le piment et le sucre puis faites revenir quelques minutes. Rajoutez pour finir la coriandre, les noix de cajou, les raisins et le riz cuit.
  4. Remplissez l’écorce de l’ananas avec le mélange, puis faites chauffer au four environ 5 à 10 minutes à 180°C.

l'astuce cuisine

Vous pouvez conserver la chair de l’ananas non utilisée pour réaliser une autre recette !

réalisé avec :