
-
45 min
-
2 pers
-
90 min
-
Assez couteux
-
Moyen
Ingrédients
- Ingrédients pour le rôti :
- 4 tranches de seitan en médaillon
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 champignons
- Thym
- Romarin
- Laurier
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Ingrédients pour la sauce aux champignons :
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 CAS de sucre roux
- 3 champignons
- ½ oignon
- ½ échalote
- 2 CAS d’Arrow root
- 1 CAS d’huile végétale
- 30 gr de beurre végétal
- poivre
- Optionnel : une boîte de concentré de tomate
- Ingrédients pour le ragoût de lentilles :
- 150gr de lentilles vertes
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 grosse échalote
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 champignons
- Romain
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Piment d’Espelette
Préparation
Pour le ragoût
- Cuire les lentilles dans un fait tout, départ à froid !
- Pendant ce temps, éplucher et découper en morceaux tous vos légumes. (3 pommes de terre – 3 carottes -1 poireau – 1 grosse échalote – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 4 champignons)
- Lorsque les lentilles sont presque cuites, ajoutez les légumes ainsi que vos aromates et épices puis recouvrir d’eau.
- Laissez mijoter pour au moins 30/40 min à feu moyen, puis baisser à feu doux. (Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau au fur et à mesure que celle-ci est absorbée)
- Ajustez les épices selon vos goût tout en remuant de temps à autre.
Pour la sauce aux champignons… :
Utilisez un fouet, cela évitera les grumeaux !
- Faire revenir dans une casserole le beurre et l’huile, à feu doux.
- Ajouter l’arrow root en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un mélange doré
- Ajouter le bouillon de légumes tout en remuant (ou fouettant c’est mieux !) au fur et à mesure, ainsi que le reste des ingrédients (3 champignons – ½ oignon – ½ échalote)
- Ajustez les saveurs à votre convenance
- Laisser la sauce s’épaissir en mettant à feu moyen
Pour le rôti de seitan
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un plat, disposer les médaillons
- Après avoir découpé les champignons, l’ail, l’échalote et l’oignon, disposer sur les médaillons
- Ajouter les aromates
- Finir par quelques traits d’huile d’olive
- Faire cuire pour 15 minutes environ
l'astuce cuisine
Recette réalisée par @tamtamvegan
réalisé avec :
