Salade bicolore aux deux lentilles

  • 15 min
  • 3 pers
  • 300 min
  • Bon marché
  • Facile

Ingrédients

  • 140 g de lentilles corail
  • 140 g de lentilles jaunes
  • ½ mangue
  • 1 poivron orange
  • 1 petite carotte (100g)
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 citron biologique
  • 2 cuillères à soupe d’huile (sésame ou d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 1/2 bloc de feta
  • 1/2 cc curcuma
  • 1 belle gousse d’ail
  • 3 brins de coriandre
  • 3 brins de menthe fraîche
  • Piment (en option)
  • Graines de sésame
  • Sel & Poivre
  • 3 oeufs (en option)

Préparation

Réalisation : 

Cuire les lentilles dans 2 casseroles distinctes durant 3 minutes. Les égoutter puis les laisser complètement refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, pour la salade orange, griller l’oignon coupé dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant 1 minute. Ajouter le poivron en dés et continuer la cuisson 5 minutes, avant de réserver hors du feu.

Râper la carotte puis mélanger tous les ingrédients préparés avec les lentilles corail. Saler, poivrer et réserver au frais.

Pour la salade jaune, couper la mangue et la feta en petits cubes. Zester et presser le citron.

Mélanger le tout aux lentilles jaunes avec le curcuma. Saler, poivrer et réserver au frais.

Pour l’assaisonnement, mélanger l’huile, le vinaigre, la moitié de la menthe et de la coriandre hachées très finement, l’ail écrasé, le piment, un peu de sel et de poivre.

Cuire les œufs 6 minutes dans l’eau bouillante pour que le cœur soit coulant ou 12 minutes pour des œufs durs.

Disposer les 2 salades bien fraîches de part et d’autre des assiettes. Écaler et couper les œufs. Assaisonner avec la sauce. Parsemer du reste d’herbes fraîches et de quelques graines de sésame.

Bon appétit !

Astuces : Si comme @betterclaf, vous aimez les mélanges de saveurs et de couleurs, vous finirez pas déguster ce plat en mélangeant tout … !